Глава Ногайского района Дагестана: "Письмо общественников Абдулатипову - авантюра"

Махачкала, 31 мая 2013, 19:55 — REGNUM  Открытое письмо группы общественников Ногайского района Дагестана, адресованное временно исполняющему обязанности президента республики Рамазану Абдулатипову, глава Ногайского района Казмагомед Янбулатов в беседе с ИА REGNUM назвал "авантюрой".

Авторы письма настоятельно рекомендуют Абдулатипову назначить временно-исполняющим обязанности главы района Мурада Заргишиева, который с февраля 2013 года занимает пост председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Республики Дагестан. Подписанты письма объясняют свои просьбу накопившими проблемами района, которые, по их мнению, снижают уровень жизни, способствует росту количества безработных, которые мигрируют в другие регионы России.

"Данную публикацию можно было бы оставить без комментариев, поскольку в самом факте публикации, в безапелляционных претензиях к власти авторов уже пахнет авантюризмом. Для здравомыслящего человека это очевидно", - заявил Янбулатов.

Эффективность экономической и кадровой политики в районе его глава охарактеризовал таким образом: "Мы работаем достаточно слаженно в команде исполняющего обязанности Президента Дагестана Рамазана Абдулатипова. К примеру, по его поручению Ногайский район посетил председатель правительства Мухтар Меджидов. В результате официально утвержден перечень поручений председателя правительства, согласно которому решается комплекс социально-экономических вопросов в районе".

По словам Янбулатова, за последние два года в районе были выдвинуты на ответственные посты более сорока молодых специалистов. В районе идет строительный бум. "Мы проанализировали: большая часть новостроек принадлежит именно тем, кто сегодня работает в районе, фермерам, арендаторам, бюджетникам. Около 50 единиц сельскохозяйственной и транспортной техники закуплено фермерами района только в этом году. Более 5000 легковых автомобилей в частном владении у населения", - отметил глава района.

"Те, кто хочет себя видеть оппозицией районного уровня, представляют собой несостоявшиеся личности и в профессиональном, и в политическом смысле. Единственное, в чем они преуспели, - это в грязных технологиях. За ними кучка крикунов, которые в свое время были во власти и сегодня хотят вернуть себе то, что потеряли. Мне не хочется думать, что это письмо инициировал лично Заргишиев. А если авторы письма написали его, не согласовав с ним, то у Заргишиева могут появиться вопросы к авторам письма", - заявил Янбулатов.

Свою точку зрения по поводу письма высказал ИА REGNUMи член Комитета совета старейшин ногайцев РФ Куруптурсун Бариев. По его словам в районе есть несколько групп, которые лоббируют разных кандидатов на пост главы. Бариев отметил, что он и другие жители района еще в марте обратились к Абдулатипову с просьбой о назначении главой района экс-министра сельского хозяйства, ныне преподавателя Дагестанской сельскохозяйственной академии Аскерхана Аджиева. "Если он даже будет не главой муниципального образования, а возглавит администрацию, то сможет помогать молодому главе района. Если посмотреть, по большому счету в районе нет кадров. Многие разъехались. Против Заргишиева ничего не имею, но ему нужен опытный наставник", - заявил Бариев.

Ногайский район находится в степной зоне на севере Дагестана. В последние годы в районе идет жесткое политическое противостояние между руководством района и оппозицией. Оппозиция обвиняет руководство района в недостаточно активной защите земельных интересов населения. Дело в том, что значительная часть территории района входит в так называемые земли отгонного животноводства, которые сдаются в аренду хозяйствам горных районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.