Правительство Грузии пересмотрит либеральный визовый режим - министр юстиции

Тбилиси, 31 мая 2013, 19:29 — REGNUM  Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявляет, что правительство Грузии пересмотрит визовый режим, который был установлен прежним правительством с зарубежными странами, и определит четкую миграционную политику, которая до сих пор отсутствовала. Об этом Теа Цулукиани заявила после состоявшегося 31 мая заседания правительственной комиссии по миграции, председателем которой она является. Комиссия обсуждала законопроект о правовом положении иностранцев в Грузии, который комиссия после завершения работы представит правительству, а затем парламенту.

"До сих пор у Грузии не было миграционной политики. Мы переходим на тот этап, когда у страны будут четкие подходы к иностранцам и их правовому статусу. Мы пересмотрим и по новому осмыслим категории виз и, что самое главное, пересмотрим либеральный визовый режим, который был у Грузии до сих пор. К разным странам будут задействованы разные подходы, законодательная база будет ориентирована на государственные интересы, она будет защищать рынок труда, сферу предпринимательства", - заявила министр юстиции.

По ее информации, список тех стран, с которыми у Грузии будет безвизовое сообщение, будет определяться не законом, а правительством Грузии.

В состав комиссии по миграции входят представители, министерства юстиции, МИД, министерства по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий лиц, беженцев и расселения, аппарата госминистра по вопросам диаспоры, МВД, министерства образования и науки, министерства экономики и устойчивого развития, министерства финансов и министерства труда, здравоохранения и социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail