В Татарстане 170 чиновников привлечены к ответственности за нарушения по госзаказам

Казань, 31 мая 2013, 18:25 — REGNUM  По результатам прокурорских проверок в республике более 170 чиновников привлечены к административной и дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства о государственном и муниципальном заказе. По материалам проверок возбуждены четыре уголовных дела.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Татарстана, в ходе проверки, проведенной сотрудниками Зеленодольской городской прокуратуры, выявлены факты хищения средств местного бюджета. Установлено, что горисполкомом Зеленодольска и МУП "Экоресурс" по результатам проведенных открытых аукционов в электронной форме 26 декабря 2011 года было заключено 2 муниципальных контракта на выполнение работ по благоустройству прилегающей к озеру территории. Общая стоимость работ по контрактам составила более 1,3 млн рублей. Из актов о приемке выполненных работ следует, что данные работы были выполнены в течение двух дней. Прокурорская проверка показала, что фактически работы выполнялись ранее силами сторонних организаций.

По итогам проверки прокурор вынес постановление о направлении материалов в следственный орган. По результатам рассмотрения постановления органы следствия возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Всего по итогам прокурорских проверок с целью устранения выявленных нарушений законодательства в сфере государственного и муниципального заказа внесено более 100 представлений, принесено 10 протестов на незаконные правовые акты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail