ФосАгро и австралийская корпорация Orica подписали договор на поставку эмульсионных веществ

Мурманск, 31 мая 2013, 18:22 — REGNUM  КОАО "Апатит", входящий в Группу "ФосАгро", подписал договор с ЗАО "Orica CIS" (входит в австралийскую корпорацию Orica Limited) на поставку эмульсионных взрывчатых веществ для ОАО "Апатит" в период с 2015 по 2024 гг. Сумма контракта составит более 13,57 млрд. рублей, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ФосАгро.

Российское подразделение корпорации Orica стало победителем конкурсного отбора в рамках реализации проекта по применению в ОАО "Апатит" современных безопасных эмульсионных взрывчатых веществ.

Стороны договорились, что к 2015 г. Orica за счет собственных средств построит на территории ОАО "Апатит" современный комплекс по производству эмульсионных взрывчатых веществ мощностью 70 тыс. тонн в год. В их производстве будет использоваться аммиачная селитра ОАО "ФосАгро-Череповец", с которым будет заключен отдельный договор по объему и цене поставок.

До ввода завода в эксплуатацию Orica будет осуществлять поставки ЭВВ для ОАО "Апатит" с других производств. К 2014 г. объем их использования для отбойки горной массы в условиях подземных рудников ОАО "Апатит" планируется довести до 90%.

По словам генерального директора ОАО "ФосАгро" Максима Волкова, "предложенная Orica технология предусматривает кардинальное повышение уровня безопасности взрывных работ при одновременном увеличении их эффективности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.