В Кировскую область съехались сказочные герои со всего мира

Киров, 31 мая 2013, 18:21 — REGNUM  В Кировской области открылся второй международный фестиваль "Всемирные сказочные игры". Мероприятие приурочено к Дню защиты детей и проходит 31 мая и 1 июня, сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Цель фестиваля - активизация внутреннего и въездного туризма, развитие событийного туризма, активизация международных и региональных связей в сфере культуры и туризма. Фестиваль призван содействовать нравственному, физическому и эстетическому воспитанию подрастающего поколения.

Программа первого дня фестиваля прошла в Котельниче под девизом "Сказочные герои в гостях у вятских динозавров". С утра на зелёной поляне для маленьких жителей города был устроен праздник с играми и конкурсами, затем на главной сцене выступили коллективы детских садов и школ Котельнича, каждый из которых представил какого-либо из сказочных персонажей.

В гости к котельничанам приехали сказочные персонажи из России: Кикимора вятская (Киров), Глинышек (г. Яранск), Васнецовская Алёнушка и Баян (Зуевский район), Шахматные Король и Королева (г. Орлов), Лихо одноглазое и Коркакузё - удмуртский домовой (Глазов, Удмуртия), Кыш-Бабай - татарский Дед Мороз и Шурале (Татарстан), Симбирский Колобок (Ульяновск), Сереброзубая Пампалче (Марий Эл), Соловей-Разбойник (Курская область).

Зарубежных сказочных персонажей представили: Хитер Петер (Болгария), Рейнард Лис и Волшебница (Нидерланды), Боксмен-Алма фон Бисмарк (Германия), Арлекино и Доктор Баландзоне (Италия).

После торжественного открытия фестиваля многолюдная колонна во главе со сказочными героями отправилась в шествие по городу - в Динопарк. Там гостей и зрителей ожидала познавательная экскурсия по парку с древними ящерами, встречи с "первобытными людьми" и другими персонажами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.