Азербайджан раскритиковали на сессии в Совете ООН

Баку, 31 мая 2013, 17:59 — REGNUM  На заседаниях сессии Совета ООН по правам человека 27-31 мая в Женеве прозвучала критика в адрес Азербайджана в связи с нарушениями свободы собраний и объединений.

Как сообщил Turan наблюдавший за обсуждениями глава Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анар Мамедли, представители международных правозащитных организаций выражали обеспокоенность в связи с нарушением в Азербайджане политических свобод.

Ситуации в Азербайджане коснулась и специальный докладчик ООН по мирным собраниям и свободе объединения Маина Кияси. Она отметила, что в результате последних поправок в законодательство Азербайджана, ограничены возможности для финансирования НПО страны из-за рубежа. В условиях не обеспечения свободы собраний, ограничение возможностей для деятельности политических партий, НПО и профсоюзов невозможно говорить о функционировании демократических институтов, отметила Кияси.

1 июня в Женеве начнутся экспертные консультации на тему: "Обеспечение свободы собраний в условиях выборов", где будет затронута ситуация в ряде стран мира, включая Азербайджан. В обсуждениях примут участие представители Верховного комиссариата ООН по правам человека, БДИПЧ ОБСЕ, дипмиссии при ООН. Международные эксперты, активисты гражданского общества и правозащитники до 14 июня обсудят многие аспекты прав человека на различных панелях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail