Шойгу отчитался перед Путиным по военным учениям на юге России

Москва, 31 мая 2013, 17:54 — REGNUM  Глава Минобороны Сергей Шойгу доложил о президенту Владимиру Путину о результатах очередной внезапной проверки боеготовности войск воздушно-космической обороны, объединений военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа, а также военно-транспортной и дальней авиации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в пресс-службе Кремля.

Он уточнил, что в учениях было задействовано 8,7 тысяч человек, 185 единиц авиационной техники и 240 боевых машин. В ходе проверки звеном самолётов МиГ-31 выполнен реальный перехват и уничтожение крылатой ракеты воздушного базирования, запущенной со стратегического бомбардировщика Ту-95.

"Боевые расчёты четырёх зенитно-ракетных дивизионов С-300 войск ВКО переброшены из Московской области на полигон Ашулук, где провели боевые стрельбы по воздушным целям. Авиация с аэродромов рассредоточения осуществила бомбометание на незнакомых полигонах. Самолёты дальней авиации были приведены в готовность к действиям по предназначению. В ходе мероприятий проверены роль и место задействованных сил и средств Западного военного округа в отражении воздушно-космического нападения противника", - подчеркнул Шойгу.

Путин призвал Шойгу рассмотреть все вопросы и проблемы, которые возникали в ходе этих учений. "Вы уже в ходе работы мне докладывали, что самая главная и самая уязвимая часть (об этом мы с Вами хорошо знаем и говорили об этом с командирами недавно на встречах в Сочи) - это система управления и связи. Вот на это обратите особое внимание", - добавил президент.

Напомним, что учения проходили с 27 по 29 мая. В первый день соединения, воинские части были внезапно подняты по тревоге, органами военного управления приведены в боевой режим работы; проверена способность дежурных сил и средств противовоздушной обороны обеспечить прикрытие воздушного пространства на западе Российской Федерации. Во второй день соединения радиотехнических войск Воздушно-космической обороны нарастили сплошное радиолокационное поле. Военно-воздушные силы отработали вопросы вывода авиации из-под удара условного противника и рассредоточения на аэродромах оперативного базировании страны. В третий день на практике был отражён массированный ракетно-авиационный удар условного противника, действия которого обозначала группировка из 100 воздушных судов. Это позволило в условиях, максимально приближенных к боевым, оценить возможности соединений и воинских частей, а также уровень подготовки личного состава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail