В Санкт-Петербурге установят около 600 общедомовых счетчика тепла "без лукавства"

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 18:09 — REGNUM  В зоне ответственности ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" на 1 мая 2013 года осталось 563 здания, где необходимо установить приборы учета. Об этом сегодня, 31 мая, в ходе заседания Городской межведомственной комиссии рассказал генеральный директор ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" Игорь Стренадко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Игорь Стренадко отметил, что по федеральному закону №261, в соответствии с которым собственники помещений в многоквартирных домах и собственники жилых домов обязаны до 1 января 2015 года установить приборы учета энергоресурсов, некоторые дома не попадают под это требование. "Всего в зоне нашей ответственности 894 таких домов: 83 ветхих аварийных дома, 461 дом, максимальный объем потребления тепла которыми составляет менее 0,2 гигакалорий, а также 250 зданий, в которых отсутствует техническая возможность установки приборов учета.

"7697 зданий находятся в зоне ответственности ООО ТГК-1, силами "Теплосети Санкт-Петербурга" смонтировано 533 узла учета, - сказал Игорь Стренадко. - В ряде случаев управляющими организациями не сдаются отчеты по показаниям приборов о потреблении тепла - мы получили отчеты только по 5946 многоквартирных домам из 6340, которые оборудованы узлами учета. По 563 зданиям, где узлы учета не установлены, но техническая возможность для этого имеется нами были направлены письма в районные администрации и управляющие организации с указанием работ по подготовке к установке узлов учета, в апреле-мае была выбрана подрядная организация по монтажу узлов учета. Монтаж приборов будет произведен в июне".

Председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян заметил, что в итоге может получиться так, что "мы доживем до 1 июля, и вы скажете, что никто возможности установить приборы учета не предоставил". "Закон будет нарушен", - сказал Валерий Шиян и попросил внести в протокол заседания, что компания "Теплосеть Санкт-Петербурга" в течение недели направит в жилищный комитет Санкт-Петербурга адреса домов, где отсутствует готовность помещений для установки приборов учета.

"Чтобы не было лукавства ни с одной ни с одной стороны", - отметил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail