Облегчен визовый режим между Россией и Боснией и Герцеговиной

Москва, 31 мая 2013, 16:56 — REGNUM  Россия и Босния и Герцеговина подписали соглашение об облегчении визового режима между двумя странами. Межправительственное соглашение о взаимных поездках граждан России и Боснии и Герцеговины было подписано 31 мая в Москве главами МИД двух стран Сергеем Лавровым и Златко Лагумджией.

Подписанный документ, как известно, предусматривает безвизовый въезд граждан этих с туристическими целями сроком до 30 дней.

В тот же день министры подписали план межмидовских консультаций на 2013-2014 гг.

Как отметил на пресс-конференции по итогам переговоров Сергей Лавров, подписанные документы "будут способствовать наращиванию взаимодействия по международным, европейским, балканским вопросам и углублению экономических, гуманитарных, туристических связей между нашими странами".

По его словам, стороны констатировали обоюдное удовлетворение тем, что товарооборот за последние четыре года увеличился более чем втрое, "хотя его абсолютная величина $734 млн явно не соответствует потенциалу нашего экономического взаимодействия". "У нас есть общее желание наращивать сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной сфере", - сообщил Лавров.

Стороны, по его словам, согласны и с тем, что важное значение будет иметь завершение работы над соглашением об избежании двойного налогооблажения, которое они договорились ускорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.