На Ярославском моторном заводе будут выпускать газовые двигатели

Ярославль, 31 мая 2013, 16:40 — REGNUM  На Ярославском моторном заводе будут выпускать газовые двигатели. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в пресс-службе областного правительства.

Подписано соглашение между ОАО "Автодизель" и компанией Westport, которое дает старт производству нового вида двигателей - газового. Линейка газовых двигателей стандарта Евро-4 и Евро-5 будет создана на базе семейства моторов ЯМЗ-530. Эти двигатели, с учетом минимальной доработки, благодаря итальянским новейшим технологиям смогут работать не на дизельном, а на газовом топливе. По предварительным оценкам, объем инвестиций в модернизацию производства составит около 600 млн руб., а производство новых двигателей начнется в 2014 году.

Планируется, что под выпуск газовых двигателей будет занято от 5 до 15% имеющихся мощностей завода. Поставляться новые моторы будут как на сборочные предприятия группы компании ГАЗ, так и на другие заводы, производящие автобусы, грузовики, тягачи, сельскохозяйственную и коммунальную технику.

Генеральный директор ОАО "Автодизель" Виктор Кадылкин сообщил, что ставит перед своим предприятием задачу к 2016 году разработать и выпустить полный модельный ряд двигателей мощностью от 130 до 1000 лошадиных сил, использующих в качестве топлива газ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail