Российские инвестиции в Польше должны расти - российский сенатор

Москва, 31 мая 2013, 16:17 — REGNUM  Российские инвестиции в Польше должны расти. Такое мнение, как передает корреспондент ИА REGNUM, выразила на пресс-конференции 31 мая первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сопредседатель группы дружбы Совета Федерации и Сената Республики Польша Лариса Пономарева, говоря о "недовольстве" российского бизнеса инвестиционным климатом в Польше.

"Конечно, мы не против инвестиций в нашу сторону, но, мне кажется, что Россия могла бы быть более активной на польской стороне", - заявила она, одновременно напомнив о неудачных бизнес-контактах российских предпринимателей в Польше в 90-е годы в условиях слабой законодательной базы. "Обиды живут долго. Мы - славяне, у нас много на чувствах, а не на холодном расчете...", - сказала она. По ее словам, в тот период были допущены "трагические" ошибки, приведшие к нарушению деловых связей между бизнесами двух стран.

Между тем, участвовавший в пресс-конференции посол Польши в России Войцех Зайончковски подчеркнул, что Польша на сегодняшний день воспринимается как одно из перспективных мест в Европе для вложения инвестиций. "Так что, есть разные точки зрения", - сказал посол.

Что касается сотрудничества между регионами России и Польши, то, отвечая на соответствующий вопрос журналиста, Зайончковски отметил, что уровень регионального сотрудничества, достигнутый в 90-е годы, сейчас не реален "хотя бы" по причине визового режима между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.