С 1 июня функционал карты метрополитена "Тройка" будет расширен (Москва)

Москва, 31 мая 2013, 16:18 — REGNUM  С 1 июня 2013 года появится новая функция карты метрополитена "Тройка" - по ней будет доступен билет "90 минут", который будет стоить 44 рубля. Стоимость бумажного билета на 90 минут останется прежней - 50 рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов на совещании по оперативным вопросам в мэрии.

С 1 сентября этого года будет введена система добровольной персонализации электронной карты "Тройка", что позволит в случае её утери восстановить все деньги, которые были на балансе. Также с сентября с помощью этой карты можно будет пользоваться безлимитными тарифами на проезд. Кроме того, расширится система дистрибуции билетов. По словам Ликсутова, в конце 2013 года будет работать 25 тысяч точек продажи карты "Тройка". Для сравнения, 1 января 2013 года их было всего 710.

По данным на 31 мая, в Москве продано 287 тысяч карт "Тройка". Заммэра напомнил о введении новых тарифов на общественный транспорт: с 1 января 2013 года билеты на метро действуют на монорельсовой дороге, с 1 февраля введён единый билет на все виды транспорта, с 2 февраля в продаже появились билеты "90 минут" и универсальная карта "Тройка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.