Петербургские депутаты начнут борьбу с транс-жирами

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 16:27 — REGNUM  Комитет по законодательству петербургского парламента сегодня, 31 мая, одобрил законопроект, в котором предлагается ограничить оборот и организацию потребления пищевых продуктов, содержащих транс-изомеры жирных кислот. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Петербургскому парламенту рекомендовано принять в первом чтении проект Постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", внесенный депутатом фракции "Единая Россия" петербургского парламента Виталием Милоновым.

Законопроект направлен на защиту прав и законных интересов граждан в сфере охраны и укрепления их здоровья. В частности, в проекте закона предлагается запретить производство, импорт, оптовую торговлю и розничную продажу пищевых продуктов, содержащих транс-изомеры жирных кислот с их массовой долей в пищевом продукте более 2%.

Кроме того, в законопроекте предусматривается, что в деятельности гостиниц, ресторанов, кафе, баров, столовых при предприятиях и учреждениях, а также в деятельности организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания, запрещается производство, оборот и организация потребления пищевых продуктов (кулинарных изделий), содержащих транс-изомеры жирных кислот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.