Эксперт: Санкт-Петербургу нужна школа ответственного родительства

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 16:05 — REGNUM  Более 500 маленьких петербуржцев, страдающих от жестокого обращения в семье, за два года получили помощь в детской клинической больнице № 5 им. Н.Ф. Филатова от специалистов общественной организации "Врачи Детям". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 31 мая, сообщила заместитель председатель правления Санкт-Петербургской общественной организации "Врачи детям" Любовь Смыкало.

Как отметила Любовь Смыкало, "Врачи детям" не только оказывают социальную и психологическую поддержку пострадавшим от жесткого обращения в семье детям, но и стараются предотвратить повторные ситуации в семье, обращаясь к родителям. "Родители при общении с нашими специалистами удивляются: "А что можно по-другому общаться с ребенком?",- отметила Любовь Смыкало.

"Врачи Детям" помогают детям из других российских городов: полтора года назад открылся портал, где попавший в трудную ситуацию ребенок может обратиться за анонимным и конфиденциальным консультированием к специалистам - сейчас проходит около 100 консультаций в месяц.

По мнению представителей общественной организации, в Санкт-Петербурге необходимо создать школы ответственного родительства, в которых помогут родителям научиться воспитывать детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail