Госдума и Верховная Рада намерены следить за ходом расследования по делу о сексуальном рабстве

Москва, 31 мая 2013, 15:57 — REGNUM  Депутаты Государственной думы РФ намерена совместно с коллегами из Верховной Рады следить за ходом проверки информации о возможной причастности Павла Гусева к вывозу гражданки Украины в бессознательном состоянии на территорию России якобы с целью насильственных действий сексуального характера. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 31 мая глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев отметил, что в СМИ появились сообщения о поступившем в правоохранительные органы Украины заявлении жительницы Крыма о том, что она была вывезена в бессознательном состоянии на территорию России с целью насильственных действий сексуального характера, при этом она назвала среди причастных к совершению преступления Павла Гусева.

"Важно, что, несмотря на появившуюся в тот же день информацию об отзыве потерпевшей своего заявления и сообщение Гусева, что против него "организована провокация", следственные действия правоохранительными органами Украины продолжаются", - подчеркнул Васильев.

"Думаю, и сам Гусев заинтересован в том, чтобы расследование было проведено объективно и полно, а у общества не создавалось впечатления, что кто-то пытается что-то "замять" или "инсценировать", - заявил парламентарий.

"Со своей стороны, учитывая общественный резонанс и международный характер обстоятельств, мы намерены следить за ходом проверки во взаимодействии с коллегами из Верховной Рады Украины с целью обеспечения объективного и полного расследования и доведения информации об этом резонансном деле до средств массовой информации и общественного мнения наших государств", - сказал Васильев.

Он также напомнил, что депутаты Госдумы уже направили запрос в российские правоохранительные органы для проверки всех изложенных фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail