В Красноярском крае полицейские спасли школьников, перевернувшихся на плоту

Красноярск, 31 мая 2013, 15:37 — REGNUM  В Красноярском крае сотрудники полиции спасли группу школьников, перевернувшихся на надувном плоту на реке Чулым в Боготольском районе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в пресс-службе главного управления МВД России по Красноярскому краю.

Сегодня, 31 мая, около 11 часов утра группа из 14 школьников в возрасте от 10 до 14 лет из Ачинска в сопровождении пяти преподавателей сплавлялись на надувном плоту из деревни Владимировка Боготольского района вниз по течению реки Чулым. Проплывая поселок "Красный завод" при швартовке к берегу у понтонного моста плот перевернулся. По уточненным данным в воде оказались двое детей и учительница. Остальные школьники и сопровождающие их преподаватели успели сойти на берег. Все ученики и взрослые были одеты в спасательные жилеты, поэтому дети и учительница, упавшие в воду, не пострадали.

На место происшествия для оказания помощи выехали сотрудники полиции. Вместе с очевидцами организовали эвакуацию пострадавших. Прибывшие на место медики оказали детям первую помощь.

Сейчас пострадавшие дети размещены в школе поселка. Местные жители оперативно откликнулись на происшествие и обеспечили школьников теплыми вещами и питанием. Родители подростков оповещены и уже выехали к детям.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.