В Брянской области объявлена ЧС в связи с гибелью сельхозкультур

Брянск, 31 мая 2013, 15:30 — REGNUM  Режим чрезвычайной ситуации введён на территории Брянской области в связи с гибелью сельскохозяйственных культур на площади более 10 тыс. га с 30 по 31 мая, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Брянской области. Причиной введения режима ЧС стал град 28 мая.

Дождь, шквальный ветер до 20 м/с и град бушевали не территории Брянской области днём во вторник, 28 мая - с 13:10 до 13:30. Наиболее пострадавшим оказался районный центр Погар, оказавшийся практически полностью засыпанным "ледяным снегом". Нарушений в системе жизнеобеспечения не выявлено, однако произошла гибель сельскохозяйственных культур. С целью определения ущерба на местах, по распоряжению губернатора Брянской области, работали оперативные группы муниципальных районов, местных гарнизонов пожарной охраны и департамента сельского хозяйства. В результате их работы установлено, что сельскохозяйственные культуры уничтожены на общей площади 10,8 тыс. га в семи муниципальных районах: Брянском, Брасовском, Выгоничском, Жирятинском, Погарском, Почепском, Севском. Предварительный ущерб составляет свыше 250 млн руб.

Распоряжением губернатора от 30 мая № 365-рг на территории Брянской области введен режим чрезвычайной ситуации с 30 мая по 31 мая. Ранее в нынешнем году режим ЧС вводился с 20 по 30 апреля в связи с аномально высоким паводком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.