В лесах Архангельской области введен особый противопожарный режим

Архангельск, 31 мая 2013, 15:26 — REGNUM  С 31 мая указом губернатора Архангельской области Игоря Орлова в лесах региона введён особый противопожарный режим. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

На период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, которые обязаны соблюдать при посещении лесов юридические лица, жители и гости региона.

Так, строго запрещается: разводить костры на необорудованных площадках, сжигать бытовые и промышленные отходы, выжигать траву на земельных участках, примыкающим к лесам, хозяйственным постройкам и сооружениям (зданиям), использовать автотранспорт с неисправной системой питания двигателя. Нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозит привлечение к административной ответственности.

В связи с введением особого противопожарного режима установлены повышенные размеры административных штрафов (п.3 ст. 8.32 КоАП): для граждан - от 3000 до 4000 рублей; для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для юридических лиц - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей.

Для виновников лесных пожаров, привлеченных к уголовной ответственности, предусмотрены штрафы от 100 тыс. до 500 тыс. рублей (ст.261 УК РФ), а также возможно применение наказания в виде исправительных или иных работ либо лишение свободы. Кроме этого, виновники должны будут возместить причиненный ущерб и компенсировать расходы, связанные с тушением лесного пожара.

Игорь Орлов поручил региональному министерству природных ресурсов и ЛПК создать мобильные группы для патрулирования наиболее посещаемых участков леса.

Как сообщало ИА REGNUM, в Архангельской области локализовано 6 лесных пожаров площадью около 170 гектаров. По-прежнему продолжается тушение пожара на территории Обозерского лесничества

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.