"Грузинская мечта" лидирует в социологических опросах

Тбилиси, 31 мая 2013, 15:15 — REGNUM  Институт социальных исследований и анализа 31 мая опубликовал итоги исследования общественного мнения в Грузии, проведенные в период с 24 апреля по 4 мая в Тбилиси и 10 регионах страны. Согласно данным исследований, которые были нацелены на изучение политических взглядов населения, большая часть респондентов поддерживает правящую коалицию "Грузинская мечта".

На вопрос, примут ли они участие в выборах, если выборы состоятся завтра, положительный ответ дали 76,6% респондентов, отрицательно ответили 23,4%. Из тех, кто примет участие в выборах, за кандидата от коалиции "Грузинская мечта" на предстоящих президентских выборах проголосуют 55,1% опрошенных, за кандидата от "Единого национального движения" - 11,1%. За независимого кандидата, который будет выдвинут общественностью, отдадут голоса 7,9% опрошенных. Не знали ответа на вопрос 15%, отказались отвечать на него 9,4%.

В случае, если парламентские выборы состоятся завтра, 63% респондентов, которые примут участие в выборах, проголосуют за коалицию "Грузинская мечта", 10% - за "Единое национальное движение", 4,3% - за Лейбористскую партию Грузии, 2% - за Христиан-демократическое движение.

Деятельность президента Грузии положительно оценивает 12% респондентов, отрицательно - 41,9%, нейтрально - 31,5%. Деятельность Бидзины Иванишвили в должности премьер-министра позитивно оценили 58%, отрицательно - 6,5%, нейтрально - 25,7%.

Деятельность коалиции "Грузинская мечта" в целом положительно оценили 51%, отрицательно - 7,5%, нейтрально - 32,6%. Деятельность "Единого национального движения" положительно оценили 14%, отрицательно - 40,6%, нейтрально - 34, 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.