Подозреваемый в убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии задержан в Сочи

Краснодар, 31 мая 2013, 15:13 — REGNUM  В Сочи в задержан один из подозреваемых в убийстве заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу 31 мая, им оказался ранее судимый 33-летний житель села Римгорское.

В ходе допроса задержанный дал признательные показания. В настоящее время устанавливаются остальные соучастники преступления.

По информации Следственного комитета РФ, подозреваемого в причастности к убийству Тебуева жителя Малокарачаевского района Карачаево-Черкесии удалось задержать 30 мая в Черкесске. В ходе допроса задержанный дал признательные показания и изобличил организаторов и исполнителей убийства. Установлено, что ранее задержанный отбывал наказание за хищение автомобиля, на котором в 2004 году скрылись киллеры после расстрела Тебуева.

Расследование уголовного дела по факту убийства в 2004 году заместителя председателя правительства Карачаево-Черкесской Республики Ансара Тебуева, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой) возобновлено.

Напомним, преступление было совершено осенью 2004 года. Тогда неподалеку от здания МВД по Карачаево-Черкесской Республике преступники расстреляли автомобиль, в котором находился вице-премьер. Тебуев получил три огнестрельных ранения, от которых скончался на месте. Водителю автомобиля удалось укрыться от пуль, он не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.