В Воронеже на месте полигона НКВД обнаружены останки 208 человек

Воронеж, 31 мая 2013, 15:14 — REGNUM  Два захоронения обнаружены поисковиками в Воронеже на месте полигона НКВД в мемориальной зоне п.Дубовка, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель поискового объединения "Дон" Михаил Сегодин.

Экспедиционные работы поисковики здесь проводят с 15 по 31 мая - при поддержке правительства Воронежской области и администрации города.

Из обнаруженных захоронений на данный момент эксгумированы останки 208 человек.

Обе расстрельные ямы, как сообщил Михаил Сегодин, были хорошо замаскированы, имели размер по контуру шесть на три метра и глубину до залегания останков 2,8 метра. По фрагментам одежды и отдельным предметам можно предположить, что среди расстрелянных имелись представители интеллигенции, добавил Сегодин. Поисковики отмечают, что останки и большая часть предметов, извлеченных при поисковых работах, сильно повреждены "черными копателями" предположительно в середине 1990-х годов.

Все останки и обнаруженные предметы упакованы в герметичные контейнеры и промаркированы. Ведутся антропологические исследования для последующего сличения эксгумированных останков с данными архивных документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.