Смольный: Регулирование тарифов на горячую воду возможно только с 1 января 2014 года

Санкт-Петербург, 31 мая 2013, 14:59 — REGNUM  Ответ вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского на обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, направленное в начале апреля в адрес губернатора города Георгия Полтавченко, в связи с резким скачком размера платы за коммунальные услуги поступил в городской парламент. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 31 мая, в пресс-службе петербургского депутата фракции "Единая Россия", заместителя председателя постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Алексея Макарова.

Игорь Дивинский в своем ответе напомнил, что постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2013 года № 344 внесены изменения в правила определения нормативов потребления на отопление и общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению.

Также он подчеркнул, что комитету по тарифам Санкт-Петербурга поручено в соответствии с указанными изменениями установить новые нормативы потребления коммунальных услуг с 1 июня 2013 года в утвержденном Правительством Российской Федерации порядке.

"Состав помещений, являющихся общим имуществом в многоквартирном доме, площади которых учитываются при установлении нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, определен Постановлением Правительства Российской Федерации № 344. Информация о суммарном объеме каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, будет размещена в платежном документе "Счет на оплату жилого помещения, коммунальных и прочих услуг" с июля 2013 года", - сообщается в ответе вице-губернатора.

До 1 июля 2013 года городскому комитету по энергетике и инженерному обеспечению поручено оснастить многоквартирные дома приборами учета воды и тепловой энергии, а также совместно с Жилищным комитетом подготовить предложения по внесению изменений в договор ресурсоснабжения в соответствии с примерной формой, утвержденной Министерством регионального развития Российской Федерации.

Тарифное регулирование в сфере горячего водоснабжения, осуществляемого с использованием открытых систем теплоснабжения и закрытых систем горячего водоснабжения, может быть осуществлено после утверждения и введения в действие соответствующих методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере теплоснабжения, которые до настоящего времени не разработаны и не утверждены. Их поручено разработать и утвердить Федеральной службе по тарифам в четырехмесячный срок.

Таким образом, тарифы на горячую воду могут быть введены с 1 января 2014 года, после того, как утвердят Методические указания в соответствии с Основами ценообразования в сфере теплоснабжения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 1075. "Реализация данного решения с 1 января даст возможность уменьшить оплату коммунальной услуги по отоплению зимой при росте платы за горячую воду, что позволит снизить социальную напряженность", - подчеркнул Игорь Дивинский.

Напомним, что фракция "Единая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга подготовила проект постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, содержащего предложения по разрешению создавшейся ситуации. Соответствующее постановление городского парламента было принято 3 апреля 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail