В Медногорске новый градоначальник (Оренбуржье)

Оренбург, 31 мая 2013, 15:01 — REGNUM  В Оренбургской области главой Медногорска и председателем горсовета депутатов 30 мая избран Дмитрий Садовенко, который ранее работал начальником цеха КИПиА ООО "Медногорский медно-серный комбинат". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в администрации города. По уставу муниципального образования глава выбирается из числа депутатов городского Совета. Голосования было тайным. В бюллетень для голосования была внесена лишь одна предложенная кандидатура на пост главы Дмитрия Садовенко, за которого отдали свои голоса 17 депутатов из 18 присутствующих на внеочередном заседании Совета местных парламентариев.

Добавим, что экс-градоначальник Евгений Логинов добровольно сложил с себя полномочий главы, по официальным данным, в связи с переходом на другую работу. Тогда за отставку председателя совета проголосовало четырнадцать депутатов и шестеро воздержались. По Уставу города высшее должностное лицо муниципального образования выбирается из числа депутатов, поэтому время, отведенное на смену главы, заняло менее десяти дней.

Как сообщает отдел информационных технологий мэрии, свою кандидатуру на пост главы Медногорска выдвинула группа депутатов медно-серного комбината. Вице-губернатор, руководитель аппарата правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин высказал позицию правительства и губернатора области с одобрением кандидатуры Дмитрия Садовенко в качестве претендента на должность главы муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.