ПАСЕ выступает за мирное решение карабахского конфликта на основе Мадридских принципов

Ереван, 31 мая 2013, 14:46 — REGNUM  На проходящем в Ереване заседании Постоянной комиссии и Бюро ПАСЕ 31 мая была принята декларация по нагорно-карабахскому конфликту, передает корреспондент ИА REGNUM.

В документе, в частности, отмечается, что поиск мирного решения нагорно-карабахского конфликта является обязательством, взятым на себя Арменией и Азербайджаном при вступлении в Совет Европы: "В этом контексте мы выражаем нашу полную поддержку переговорам в рамках Минской группы ОБСЕ на основе "Мадридских принципов", которые создают базу для решения нагорно-карабахского конфликта".

ПАСЕ призывает Армению и Азербайджан использовать предоставляемую их председательством в Комитете министров СЕ возможностью для поиска путей примирения двух стран и их народов и активизации процесса урегулирования проблемы в рамках МГ ОБСЕ. "Это должно быть приоритетом в период председательства стран в Комитете министров СЕ. Наша Ассамблея посредством парламентской дипломатии готова сделать все от нее зависящее для содействия диалогу и создания атмосферы доверия между парламентариями обоих государств", - говорится в документе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.