У 11 новгородских выпускников отменили результаты ЕГЭ из-за мобильников

Великий Новгород, 31 мая 2013, 14:39 — REGNUM  В Новгородской области участники Единого государственного экзамены (ЕГЭ) допускают неоднократные нарушения. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного департамента образования, науки и молодёжной политики.

"Участники экзаменов, пренебрегая требованием соблюдения российского законодательства, приносят с собой в аудиторию телефон, а некоторые и используют его в корыстных целях", - сообщили в департаменте. За наличие и использование мобильных телефонов из пунктов проведения экзаменов были удалены 11 человек: три выпускника 9-х классов из Старорусского района, пять выпускников 11-х классов из Великого Новгорода, Парфинского, Чудовского Старорусского районов и три выпускника прошлых лет.

"Результаты работ решениями главной экзаменационной комиссии и областной экзаменационной комиссии отменены", - отметили в департаменте образования, отметив, что к повторной сдаче экзамена в этом году нарушители допущены не будут.

Кроме того, по данным Рособрнадзора, в регионе выявлен факт размещения публикации результатов экзамена в Интернете выпускником из Старой Руссы. "Это является нарушением пункта 4.1 статьи 15 Закона Российской Федерации "Об образовании". По данному факту ведется расследование", - сообщили в департаменте образования, науки и молодежной политики Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail