За общедомовые нужды калужане будут платить по-новому

Калуга, 31 мая 2013, 14:32 — REGNUM  В связи с изменениями в федеральном законодательстве с 1 июня Калужской области меняется порядок начисления платы на общедомовые нужды по холодному и горячему водоснабжению.

Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в министерство тарифного регулирования Калужской области, изменения отменяют нормативы потребления коммунальной услуги по водоотведению на общедомовые нужды. Также произошло снижение нормативов потребления на холодное и горячее водоснабжение на общедомовые нужды (от 30 до 70%).

Кроме того, нововведения точно определяют состав помещений, относящихся к общему имуществу дома, площади которых используются при расчете нормативов потребления и платы за коммунальные услуги. Нет дифференциации по этажности и степени благоустройства многоквартирных домов.

Вместе с тем, изменения затрагивают и дома, оснащённые приборами учёта. Устанавливается, что распределяемый между потребителями объем коммунальной услуги на общедомовые нужды по показаниям прибора учёта не может превышать объём, определённый по нормативам на общедомовые нужды. Все превышения объёма исполнитель коммунальных услуг (управляющая организация) должен оплачивать за счет собственных средств. Исключение может быть лишь решение собственников оплачивать возникающую разницу в рамках жилищных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.