Развлекательные центры Забайкалья проверяют после скандальной детской вечеринки

Чита, 31 мая 2013, 14:11 — REGNUM  Прокуратура Забайкальского края по публикациям информационного агентства "Чита.ру" организовала комплексные проверки исполнения законодательства ООО РК "Золотой олимп", ООО "Золотой бокал" и ряда предпринимателей, осуществляющих деятельность в развлекательном комплексе. Одновременно ведомство оценивает законность деятельности непосредственных организаторов мероприятий для детей, вызвавших широкий общественный резонанс, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе.

Как рассказал прокурор отдела по надзору за исполнением федерального законодательства в сфере экономики и охраны окружающей среды Максим Уцин, к проведению проверки привлечены специалисты Забайкальского управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России, Государственной инспекции труда, управления Роспотребнадзора, управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по городу Чите.

Сегодня проверочные мероприятия начаты непосредственно в здании развлекательного комплекса.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на днях в интернете появились откровенные фотографии с участием детей, снятые в читинском клубе "Hollywood". По данным местных СМИ, на вечеринке для школьников от 12 лет проводились эротические конкурсы. Краевое управление Следственного комитета РФ проводит доследственную проверку, пообещав детально изучить все обстоятельства и принять процессуальное решение. Информация о проведении вечеринки для школьников направлена в прокуратуру Забайкальского края, управление МВД, региональное Минобразования для принятия соответствующих мер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.