Армения готова к решению карабахского конфликта на основе предложений посредников - МИД

Ереван, 31 мая 2013, 14:10 — REGNUM  Армения приветствует предложения стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ и готова к урегулированию нагорно-карабахского конфликта на их основе. Об этом заявил 31 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на заседании Постоянной комиссии и Бюро ПАСЕ в Ереване.

Однако, как он отметил, Азербайджан заявляет, что принимает так называемый обновленный вариант предложений от 2009 года. "Они считают, что десятки рабочих вариантов, представленных сопредседателями, являются устаревшими? Более того, в 2009 году азербайджанская сторона не приняла декабрьский вариант предложений, на который они сейчас ссылаются", - напомнил министр. На встрече президентов в Казани Баку предложил десять изменений в документ, а если сторона выступает с изменениями, значит она не принимает этот вариант документа, добавил он. Кроме того Налбандян указал на тот факт, что Армения и Нагорный Карабах принимают предложения посредников по укреплению режима прекращения огня, а Азербайджан снова отвергает их.

Он рассказал некоторые детали о дублинской встрече на министерском уровне с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. "Во время обсуждений текста совместного заявления Азербайджан возражал по поводу включения в него формулировки о "мирном урегулировании конфликта" и выступил против создания механизмов по укреплению режима перемирия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail