Дело обвиняемой в мошенничестве главы ярославского детдома передано в суд

Ярославль, 31 мая 2013, 14:07 — REGNUM  Дело обвиняемой в мошенничестве экс-директора угличского детдома Ярославской области Наталины Тихонцевой передано в суд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Наталина Тихонцева обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение), ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, с 2008 по 2012 годы Тихонцева как лично, так и через главного бухгалтера детского дома, требовала от подчиненных передачи денег, перечисленных им в качестве зарплаты и премий. Всего сотрудники детского дома передали обвиняемой более 600 тыс. руб. Полученными денежными средствами Тихонцева распорядилась по своему усмотрению.

Также в июне 2006 года обвиняемая была привлечена Государственной инспекцией труда по Ярославской области к административной ответственности. Действуя с использованием своего служебного положения, Тихонцева оплатила штраф в размере 500 руб. за счет средств детского дома.

Напомним, что о грубых нарушениях в Угличском детском доме руководству Следственного комитета России стало известно из сообщений СМИ. По данному факту по поручению председателя СК России была организована доследственная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело. Его расследование Александр Бастрыкин взял на личный контроль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.