6 лесных пожаров локализовано в Архангельской области

Архангельск, 31 мая 2013, 14:03 — REGNUM  В Архангельской области локализовано 6 лесных пожаров площадью около 170 гектаров. По-прежнему продолжается тушение пожара на территории Обозерского лесничества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

По информации пресс-службы, локализованы возгорания на территории Архангельского (Исакогорского участкового) и Плесецкого (участок Шелекса) лесничеств. Также локализованы пожары в лесах Няндомского (два возгорания), Устьянского и Холмогорского районов. Площадь локализованных за минувшие сутки возгораний составляет около 170 гектаров.

На тушении обозерского пожара и ликвидации локализованных "горячих точек" работают в общей сложности 55 сотрудников, в том числе пять парашютистов-пожарных, и 14 единиц техники Единого лесопожарного центра.

Основная причина возникших пожаров - несоблюдение жителями правил пожарной безопасности.

Причина возгорания на территории Архангельского лесничества: переход пожара на земли лесного фонда с полосы отвода железной дороги. Всего с начала пожароопасного сезона в лесах Поморья зафиксировано 31 возгорание общей площадью около 250 гектаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.