Бывшего начальника "Мособлспаса" задержали по подозрению в получении взятки в 2006 году

Красногорск, 31 мая 2013, 14:00 — REGNUM  Бывшего начальника "Мособлспаса" Владимира Гайдука задержали по подозрению в получении взятки автомобилем в 2006 году.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Московской области возбудили уголовное дело в отношении начальника Управления по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы Московской области, ранее занимавшего должность начальника госучреждения "Мособлспас" (Московская областная противопожарно-спасательная служба) Гайдука Владимира. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета Московской области.

По версии следствия, в 2006 году Гайдук, будучи начальником ГУ "Мособлспас", выдвинул требования представителю коммерческой организации о покупке ему автомобиля Nissan Pathfinder за заключение государственных контрактов с ГУ "Мособлспас". В августе 2006 года фирма перечислила деньги в размере более 1,6 млн рублей в счет оплаты транспортного средства, которое Гайдук поставил на регистрационный учет, став единоличным собственником.

События имели место еще в 2006 году, однако в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ФСБ России и УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области данный факт был выявлен и собраны достаточные материалы, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail