Кадыров о сюжете РБК о флаге России: Постановка с целью привезти из Чечни "жареный" факт

Грозный, 31 Мая 2013, 13:56 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, как и жители республики, с удивлением и возмущением восприняли кадры, показанные на телеканале РБК, на которых запечатлены две женщины, якобы использующие российский флаг для переноски листьев и скошенной травы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

"Я изначально не хотел акцентировать внимание на сюжете, где Андрей Реут рассказывает, что, якобы, видел женщин, которые косили траву и складывали ее в российский флаг. По словам Реута, в то время как все вокруг было завешано чеченскими флагами, женщины таскали мусор в российском флаге. И Реут утверждает, что "это шок", - отметил Кадыров.

"Я знал, что этого не было и не могло быть в Чечне. Однако сегодня на каждой из встреч возмущенные жители республики спрашивают, почему нет ответа на эту постановку", - сказал глава Чечни.

По словам Кадырова, больше всего его шокировало то, что Реут, гражданин России, не подошел к женщинам и не объяснил им, как нужно относиться к флагу, не взял его у женщин, если стал свидетелем такого факта. "Или Реут не считает себя гражданином России, или он и его оператор сделали постановку", - подчеркнул Кадыров.

Он назвал фальшивкой утверждения Реута о том, что кругом все было завешано чеченскими флагами, и подчеркнул, что "в Чечне на улицах тысячи флагов России и Чеченской Республики, но нигде нет отдельно вывешенных флагов Чечни".

Руководитель субъекта РФ добавил, что вечером Реут ужинал с ним вместе, а до этого он общался с министрами. "Почему он даже не заикнулся об увиденном, если случайно стал свидетелем подобного факта, если его это до глубины души тронуло, если, в конце концов, шокировало?" - задается вопросом глава Чечни.

По мнению Кадырова, это "не красит журналиста, это не свойственно порядочному человеку - быть в гостях, выдумать небылицу и преподнести ее с целью опорочить не одного человека, не сотню людей, а целый народ, целую республику, да и всю страну, о символе которой идет речь".

"В республике исключительно уважительное отношение к символам страны - гербу, гимну, флагу. Сотрудники всех организаций и учреждений наизусть знают гимн, его исполнением начинаются и заканчиваются все официальные мероприятия", - сказал глава Чечни.

Кадыров заявил, что "в Чечне сотни тысяч человек погибли, защищая Россию от наемников и террористов из нескольких десятков стран. Это были жители Чечни - граждане России. Они воевали под российскими флагами. И поэтому говорить, что в Чечне неуважительно относятся к флагу - безнравственно и безответственно".

Рамзан Кадыров заявил, что имеет все основания полагать, что показанный на канале РБК сюжет - постановка, сделанная с одной единственной целью - привезти из Чечни "жареный" факт.

Как пояснили журналистам сами женщины, они стали жертвами откровенной провокации со стороны съемочной группы РБК, пишет "Грозный-информ". По их словам, трое мужчин, подошедшие к ним, попросили их перенести лежащую на материи кучу травы, на которую сами и указали. За это работницы грозненского "Зеленстроя" получили от журналистов по тысяче рублей. Женщины также утверждают, что не знали, что это был российский флаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»
NB!
04.12.16
Рауль Кастро: На Кубе не будет бюстов и памятников Фиделю
NB!
04.12.16
Джилл Стайн отказалась от пересчета голосов на выборах в Пенсильвании
NB!
04.12.16
Траурный митинг памяти Фиделя Кастро проходит в Сантьяго-де-Куба
NB!
04.12.16
Оргкомитет может перенести конкурс «Евровидение 2017» в Россию
NB!
04.12.16
Голодомор для «тунеядцев и паразитов»
NB!
04.12.16
Горькое вино мудрости Омара Хайяма
NB!
03.12.16
Иран может «заморозить» соглашение по атому из-за санкций США
NB!
03.12.16
Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Калужские следователи раскрыли тайну разбившегося бомбардировщика
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу