ФАС заподозрила "Пермэнергосбыт" в неправильном начислении платы за электроэнергию

Пермь, 31 мая 2013, 13:49 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы России по Пермскому краю усмотрело нарушение Закона о защите конкуренции в действиях ОАО "Пермская энергосбытовая компания". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФАС.

Как отметили в ведомстве, нарушение заключается в том, что компания начисляла плату за электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, по существующему нормативу, а не по показателям счетчиков, как было необходимо. Таким образом, плата за электроэнергию по общедомовым нуждам для граждан многоквартирных домов значительно возросла.

В ведомстве напомнили, что с 1 сентября 2012 года вступили в силу новые правила предоставления коммунальных услуг, согласно которым, если в многоквартирном доме отсутствуют общедомовые приборы учета электроэнергии, жители должны оплачивать электроэнергию, потраченную на общедомовые нужды, по установленному нормативу. Несмотря на то, что "Пермэнергосбыт" участвовал в вводе в эксплуатацию приборов учета электроэнергии и сведения о них были включены в договоры энергоснабжения с контрагентами, компания перестала учитывать их показания для расчетов с населением по плате за общедомовые нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.