В Татарстане сотрудник Минэкологии осужден на два года условно

Казань, 31 мая 2013, 13:48 — REGNUM  Специалист Прикамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Татарстана 25-летний Анвар Хисматуллин признан виновным в злоупотреблении полномочиями, подлоге и покушении на мошенничество.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СУ СКР по Татарстану, 6 декабря 2012 года Хисматуллин, находясь в помещении ресторана на Казанском проспекте в городе Набережные Челны, получил от мужчины 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за нарушение природоохранного законодательства. После передачи денег Хисматуллин был задержан.

Также установлено, что в 2012 году Хисматуллин сфальсифицировал пять протоколов по факту нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства, составив их в отношении предпринимателей, не совершавших этого правонарушения.

Приговором суда Хисматуллину назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.