Мэрия: канализация не справилась с ливнем в Ярославле

Ярославль, 31 мая 2013, 13:41 — REGNUM  Ливневая канализация не смогла справиться с обильным дождем, прошедшим в Ярославле вечером 30 мая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 31 мая в пресс-службе мэрии.

Объем осадков превысил 42 мм. Как пояснил заместитель мэра - директор департамента городского хозяйства Николай Степанов, ливневая канализация не предназначена для пропуска в течение часа количества воды, превышающего месячную норму осадков. Ситуация усугубилась еще и тем, что мусор засорил ливневые дождеприемники, затруднив прием воды. В результате подтопление произошло на Волжской набережной, на Которосльной набережной размыло откосы.

"Я сразу связался с мэром, и мы обсудили ситуацию. По поручению Евгения Урлашова мы приступили к ликвидации последствий ливня", - заявил Николай Степанов. Была создана Комиссия по чрезвычайным ситуациям города, на которой были расписаны объекты, где необходимо принять меры по восстановлению. Был создан оперативный штаб по ликвидации последствий, который в течение вечера и ночи контролировал выполнение этих работ. В экстренном режиме проводилась откачка воды, производилась дополнительная очистка дождеприемников, оказывалась помощь людям.

"Сегодня в городе все работает в обычном режиме. В настоящее время мы занимаемся устранением последствий. Так, на сегодняшнее утро все откосы восстановлены в песчаном исполнении, днем восстановят плиточное и дорожное покрытие, а также ограждение для того, чтобы горожане смогли свободно передвигаться вдоль этих участков", - пояснил Николай Степанов.

Ориентировочная сумма ущерба по восстановлению откосов на Волжской и Которосльной набережных составит несколько миллионов рублей. "Сегодня объемы ущерба будут уточняться. По поручению мэра восстановительные работы будут финансироваться из резервного фонда мэрии", - сказал Николай Степанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail