Госдеп США: Азербайджан достиг успехов в борьбе с терроризмом

Баку, 31 мая 2013, 13:19 — REGNUM  Госдепартамент США обнародовал годовой отчет о борьбе терроризмом в мире в 2012 г. В части, касающейся Азербайджана, отмечается, что страна активно борется с террористическими организациями, занимающимися траффикингом через страны Кавказа, отмыванием денег и контрабандой.

Согласно отчету, Азербайджан всегда прилагал антитеррористические усилия и достиг определенных успехов в этом.

В отчете указывается на сотрудничество Азербайджана с ведущими международными структурами, занимающимися вопросами борьбы с коррупцией, отмыванием грязных денег и терроризма. Были приняты 15 законов, 4 кодекса, внесла поправки в более 100 статей законодательства.

В части доклада, касающейся борьбы с радикализацией и вооруженным экстремизмом, отмечается, что власти запрещают продажу религиозной литературы и показ по телевидению передач на эту тему.

Руководство религиозными обрядами и церемониями разрешается вести только священнослужителям, получившим образование в Азербайджане.

В заключение отмечается, что запреты только усиливают экстремизм, поскольку загоняют верующих в подполье, передает contact.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.