Вместо торгового центра на площади Павелецкого вокзала построят ТПУ (Москва)

Москва, 31 мая 2013, 12:13 — REGNUM  Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с прекращением реализации инвестиционного проекта, заключенного в 2001 году, и расторжением договора аренды земельного участка (ДАЗУ) от 2004 года по адресу: Павелецкая площадь, д. 1 (ЦАО).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), ранее председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев отметил, что проект расторгается в судебном порядке, так как инвестор сам не готов подписывать расторжение.

Согласно п. 3 ст. 18 Федерального закона от 25.02.1999 №39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", договор, заключенный до 1 января 2011 года с органом государственной власти и предусматривающий строительство, реконструкцию на земельном участке, находящемся в государственной или муниципальной собственности и расположенном в Москве или Санкт-Петербурге, объекта недвижимого имущества с привлечением внебюджетных источников финансирования и последующим распределением площади соответствующего объекта недвижимого имущества между сторонами данного договора, может быть расторгнут досрочно в одностороннем порядке органом государственной власти в случае существенного нарушения условий данного договора и (или) существенного изменения обстоятельств, из которых стороны данного договора исходили при его заключении, напомнили в комитете.

"Существенным нарушением условий договора является неисполнение застройщиком своих обязательств в установленный срок либо в срок, на который выдано разрешение на проведение работ в случае, если строительная готовность объекта недвижимого имущества на последний день такого срока составляет менее 40% общего объема его строительства, реконструкции; отсутствие по истечении пяти лет со дня заключения данного договора разрешения на строительство, реконструкцию этого объекта, если в данном договоре не предусмотрен срок окончания работ", - констатировали в ведомстве.

Напомним, на указанном участке инвестор ОАО "Павелецкая" планировал построить многофункциональный торговый комплекс общей площадью более 80 тысяч кв. метров с подземной автостоянкой площадью порядка 29 тыс. кв. метров на 600 машино-мест. Согласно Постановлению Правительства Москвы от 6 сентября 2011 года, площадь коммерческих площадей сократилась до 18 165 кв. метров, а количество машино-мест увеличилось до 1230. Срок строительства МФК был продлен до конца 2011 года. В настоящее время строительные работы на участке не ведутся. В дальнейшем площадка будет использована под строительство ТПУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.