Глава Уралвагонзавода обозначил перспективы приватизации

Краснодар, 31 Мая 2013, 12:55 — REGNUM  Для научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод" приватизация не является приоритетной целью. Об этом 30 мая заявил генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в ходе экспертного диалога на тему "Приватизация: в чём общественный интерес?", состоявшемся в рамках VIII Международного железнодорожного бизнес-форума "Стратегическое партнёрство 1520", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВЗ.

Дискуссия касалась в первую очередь актуального вопроса приватизации ОАО "РЖД", кроме того опытом приватизации в российском и мировом транспортном секторе поделились крупнейшие производители подвижного состава и перевозчики. Как отметил Сиенко, УВЗ - компания многопрофильная. Основа производства приходится на военную продукцию. И с точки зрения стандартного подхода приватизация корпорации видится достаточно сложным механизмом. А безусловным преимуществом перед другими компаниями является наличие чёткой прагматичной финансовой программы по развитию корпорации до 2020 года.

"Я думаю, что пик нашего развития по тем срокам, которые определяет правительство, придётся на периоды 2016 года, - подчеркнул Олег Сиенко. - Когда корпорация утроит собственные финансовые показатели, она для инвесторов станет стабильным игроком и, таким образом, будет более привлекательной. Капитализация компании растёт не только от финансовых показателей, но и от вовлечения в периметр компании дополнительных активов, которые удлиняют цепочку нашей продукции. То есть, от сырья до готовой продукции, что позволяет инвесторам достаточно уверенно понимать, что колебания компании на рынке будут не так значительны".

Он подтвердил, что в настоящее время разработана дорожная карта приватизационного процесса, ведутся переговоры с консультантами: "Для нас идеальным инвестором был бы партнёр, который мог бы принести новые технологии, позиционировать нас на рынке. В каких-то секторах мы реально доминируем. Масштабы нашего производства находятся за гранью понимания даже ведущих мировых компаний. Мы выпускаем больше всех в мире вагонов, по отдельным видам вооружения занимаем более 50% мирового рынка. И та программа ГОЗа, которая сегодня продлевается до 2025 года, позволяет нам предлагать инвесторам акции и быть уверенными в том, что они при приватизации будут оценены по максимуму".

Комментируя вопрос ОАО "РЖД", Олег Сиенко отметил, что от того, как будут развиваться Российские железные дороги, будет зависеть успех многих секторов экономики. Сегодня неудержимый рост тарифов на перевозки ведёт отрасль в тупик. "Моё глубокое убеждение - в инфраструктуру РЖД нужны колоссальные инвестиции. Если не сделать этого сегодня - будем опаздывать завтра; не сделать завтра - опоздаем окончательно. Нужно привлекать пенсионные фонды, Фонд национального благосостояния и конечно, размещать акции. Искать механизмы привлечения средств, в том числе из бюджетов государств, в первую очередь - Юго-Восточной Азии. Инвестиции в инфраструктуру дают намного больший мультипликативный эффект, чем простые финансовые операции", - пояснил Сиенко.

Добавим, что VIII Международный железнодорожный бизнес-форум "Стратегическое партнёрство 1520" открылся 30 мая в Сочи. Партнёром мероприятия является научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил
NB!
16.01.17
Москвичей снова лишают льгот
NB!
16.01.17
Видео с места крушения Boeing под Бишкеком появилось в Сети
NB!
16.01.17
Адресность определяют чиновники: льготы за забором справок
NB!
16.01.17
WP: Трамп не должен закрывать глаза на КНР в обмен на экономические уступки
NB!
16.01.17
«Нефть: резкие скачки не исключены»
NB!
16.01.17
Ядерная сделка: Трамп намерен с выгодой снять санкции с России
NB!
16.01.17
«Укрепление доллара отложит рост рубля»