В Ненецком АО открылась речная навигация

Нарьян-Мар, 31 мая 2013, 12:52 — REGNUM  В Ненецком АО открылась речная навигация. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщали в ГУ МЧС России по Ненецкому АО.

По информации окружных спасателей, с 25 мая 2013 года разрешено передвигаться по водоемам, расположенным на территории муниципальных образований: МО "Канинский сельсовет", МО "Омский сельсовет", МО "Пешский сельсовет", МО "Шоинский. сельсовет". С 1 июня - на судоходных водоемах, расположенных на территории муниципальных образований: МО "Городской округ "Город Нарьян-Мар", МО "Рабочий поселок Искателей", МО "Андегский сельсовет", МО "Великовисочный сельсовет", МО "Коткинский сельсовет". МО "Малоземельский сельсовет", МО "Приморско-Куйский сельсовет". МО "Пустозерский сельсовет", МО "Тельвисочный сельсовет", МО "Тиманский. сельсовет". С 5 июня - на судоходных водоемах, расположенных на территории муниципальных образований: МО "Хорей - Верский сельсовет", МО "Хоседа - Хардский сельсовет". С 10 июня 2013 года - на судоходных водоемах, расположенных на территории муниципальных образований: МО "Амдерминский сельсовет", МО "Карский сельсовет", МО "Колгуевский сельсовет", МО "Юшарский сельсовет".

"Стоит сказать, что сроки открытия навигации в округе во многом зависят от погодных условий, так как еще не все реки освободились от льда. Их необходимо строго соблюдать. После открытия навигации сотрудниками ГИМС будут регулярно проводиться рейды. В этом году пока еще гибели людей на воде не было. В прошлом году в мае утонули три человека", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.