"Росатом" ищет партнеров для турецкого проекта

Анкара, 31 мая 2013, 12:35 — REGNUM  Государственная корпорация по атомной энергии "Росатом", которая была выбрана для строительства и эксплуатации первой АЭС в Турции в 2010 г., провела предварительные переговоры с 10 компаниями, включая Tekfen Construction и испанскую Tecnicas Reunidas, для обсуждения возможностей сотрудничества в рамках проекта. Об этом, ссылаясь на свои источники, сообщает Reuters.

Тендеры на такое сотрудничество могут начаться в сентябре после завершения подготовки доклада об экологической оценке проекта, сообщил источник. "Российская компания предоставила этим компаниям подробную информацию о всех строительно-монтажных работах. В настоящее время у них более выгодное положение для участия в проекте, хотя участие всех остальных также приветствуется, - сообщил источник. - У турецких компаний нет причин, чтобы не получить большинство из оставшихся 49% участия в совместной компании".

Министр энергетики Турции Танер Йылдыз отметил, что турецкие компании должны стремиться стать участниками процесса, чтобы расширить свои ноу-хау в области ядерной энергетики.

Первую турецкую АЭС "Аккую" в районе города Мерсин на Средиземноморском побережье Турции строят специалисты российского "Росатома". Эта станция должна начать работу в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail