Свердловского депутата подозревают в даче взятки

Екатеринбург, 31 мая 2013, 12:33 — REGNUM  В Свердловской области сотрудниками Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу выявлен факт дачи взятки депутатом Думы Березовского городского округа. Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, факт был обнаружен в ходе оперативного сопровождения уголовного дела, возбужденного по факту хищения 11 земельных участков производственного сельскохозяйственного кооператива.

Взятка предназначалась руководителю одного из территориальных отделов Управления Роснедвижимости по Свердловской области. Установлено, что в ноябре 2007 года депутат обратился к представителю Управления Роснедвижимости с просьбой выдать дубликаты свидетельств права собственности на земельные участки его знакомому по простой письменной доверенности за денежное вознаграждение. После того, как 13 дубликатов свидетельств были подготовлены, будущий народный избранник передал руководителю денежные средства в размере 140 тыс. рублей в качестве взятки.

Приговором Березовского городского суда в апреле 2013 года чиновник был признан виновным в получении взятки. В отношении депутата областным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.