Три случая кори зарегистрировано в Кемеровской области

Кемерово, 31 мая 2013, 12:32 — REGNUM  В период с 14 по 27 мая текущего года в Кемеровской области зарегистрировано три случая кори. Двое больных проживают в областном центре, один больной - житель Кемеровского района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора, диагноз "корь" первому больному, несмотря на своевременное обращение за медицинской помощью, поставлен на пятые сутки с момента появления сыпи. Из-за поздней постановки диагноза изоляция больного в бокс проведена на вторые сутки после госпитализации в инфекционную больницу, что послужило причиной внутрибольничного инфицирования другого пациента.

При проведении противоэпидемических мероприятий в окружении больных выявлены лица в возрасте до 35 лет, не привитые против кори, в том числе медицинские работники. "Указанные факты свидетельствуют о дефектах в организации работы по профилактике кори в медицинских организациях Кемеровской области, отсутствии настороженности у медицинских работников, в том числе врачей-инфекционистов, о существовании реальной угрозы массового распространения заболевания", - подчёркивает врио главного государственного санитарного врача по Кузбассу Елена Парамонова.

Для предупреждения массового распространения кори на территории региона, локализации возникших очагов Роспотребнадзор поручил своевременно провести иммунизацию против кори не менее 95% детей и 90% взрослых до 35 лет, сотрудников образовательных учреждений и медицинских организаций, не привитых против кори и привитых однократно, работников и лиц, проживающих в учреждениях социального обеспечения и социальных приютах, а также соблюдать необходимый противоэпидемический режим.

Кроме того, в Кузбассе введён временный отказ в приёме на работу или отстранение от работы сотрудников медицинских и образовательных учреждений в возрасте до 35 лет, не привитых против кори, не болевших корью, не имеющих документального подтверждения о перенесённой кори. В дошкольные образовательные и летние оздоровительные учреждения пока не будут принимать не привитых и не болевших корью детей при регистрации в образовательных учреждениях кори или контакте с больным в семье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail