Башар Асад продолжает пользоваться поддержкой в Сирии - глава МИД Армении

Ереван, 31 мая 2013, 12:24 — REGNUM  Президент Сирии Башар Асад сегодня, как и прежде, пользуется поддержкой в своей стране, и Армения не может не считаться с этим фактом. Об этом заявил 31 мая министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопрос о позиции Еревана по сирийскому кризису в ходе заседания Постоянного комитета и Бюро ПАСЕ в Ереване.

"В этой сложной ситуации, когда в Сирии идет гражданская война, мы должны учитывать мнения как сторонников президента Асада, так и сторонников оппозиции. Ситуация очень сложная", - заявил министр. По его мнению, большинство сирийских граждан не поддерживает оппозицию, поскольку ситуация является взрывоопасной и люди опасаются по поводу будущего страны.

Налбандян напомнил, что армянская община Сирии до войны насчитывала 120 тысяч человек, а сейчас в этой стране проживают всего 40 тысяч армян, и, несмотря на опасность, армянское консульство в Сирии продолжает работать.

Глава МИД считает, что международное сообщество в ходе второй женевской конференции по Сирии должно прилагать большие усилия для достижения примирения и прекращения военных действий. Как он уверен, международное сообщество должно извлечь уроки из провала первой конференции в Женеве и не повторять прежних ошибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.