Прокурор сбился со счёту, считая квартиры Дудок (Тульская область)

Тула, 31 мая 2013, 12:21 — REGNUM  Очередное заседание суда по делу тульского экс-губернатора Вячеслава Дудки и Виктора Волкова теперь проходит в закрытом режиме.

Представитель обвинения зачитал выписку, в которой перечислялось имущество, принадлежащее отцу и сыновьям Дудки. После того, как чтение внушительного списка было завершено, прокурор поинтересовался у Дудки: "Мы сбились со счета. Сколько квартир принадлежат вашему отцу и сыну?"

Экс-губернатор отказался отвечать на этот вопрос, заявив, что даст показания, когда будут опрашивать свидетелей со стороны защиты, сообщает tsn-tv.ru.

Далее началось изучение телефонных переговоров Волкова. Его адвокат Олег Понкратов выступил с ходатайством об удалении прессы из зала заседаний, поскольку будет изучаться личная информация. Адвокат Дудки Владимир Жеребенков попытался возразить, но суд удовлетворил ходатайство Понкратова.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, весной 2010 года экс-губернатор вступил в преступный сговор с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульский области с целью предоставления коммерческой фирме земельного участка на территории Тулы площадью 2,5 га под строительство гипермаркета. Свою "услугу" Вячеслав Дудка оценил в 40 млн рублей, для передачи которых был привлечен посредник. Именно у него сотрудники ФСБ изъяли указанную сумму в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail