Пермского общественника возмутило заявление руководителя газовой компании

Пермь, 31 мая 2013, 12:15 — REGNUM  Высказывание гендиректора ООО "Газпром межрегионгаз Пермь" Евгения Михеева можно назвать "вредительским" для самой компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 мая сообщил заместитель председателя правления Пермского землячества Евгений Сапиро, комментируя заявление Михеева о том, что отношение "Газпрома" с Пермским краем никогда не были хорошими.

"Если в гуманитарной стилистике, то, данную реплику можно расценить как безответственную. Если в "сталинской", то как "вредительскую". Прежде всего, для "Газпрома". Для него Евгений Михеев не "человек с улицы", а топ-менеджер. Полномочный представитель в Пермском крае газовой корпорации, главным собственником которого является российское государство. Корпорации, выполняющей, к тому же, важнейшую государственную экономическую и социальную функцию энергообеспечения. В этих ограничениях "Газпром" и любой субъект Российской Федерации просто не имеют права на плохие отношения,"- заметил Сапиро.

Он обратил внимание на то, что как у двух экономических субъектов, между Пермским краем и "Газпромом" могут быть разногласия, неурегулированные вопросы. "Большинство из них должны решаться в рутинном, техническом порядке. Крупномасштабные - по глобальным и совместным проектам, налоговым преференциям - на высшем уровне. Со стороны "Газпрома" - с участием правления, со стороны Пермского края - его правительства и Законодательного собрания. В исключительных случаях допустимо участие федерального правительства - единого во всех лицах: арбитра и общего "отца"", - полагает он.

Как отметил общественник, если Михеев хотел своим заявлением привлечь внимание пермской общественности к имеющимся разногласиям он должен был начать свой публичный разговор с их характеристики, описать позиции сторон, попытаться аргументированно "завербовать" пермскую общественность в союзники "Газпрома", - рекомендует общественник.

Напомним, ранее в ходе встречи с журналистами Михеев сообщил, что Пермский край остаётся в аутсайдерах по объёмам газификации. Также он подчеркнул, что "Отношения Пермского края с "Газпромом" "никогда не были хорошими".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.