894 жителя Калужской области получают повышенные выплаты за детей-инвалидов

Калуга, 31 мая 2013, 12:13 — REGNUM  В повышенном размере получают ежемесячные выплаты 894 жителя Калужской области, осуществляющих уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы. Об этом 31 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела выплат пенсий отделения Пенсионного фонда России по Калужской области Наталья Береза.

По ее словам, в соответствии с Указом Президента РФ от 26 февраля 2013 года №175 "О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы", с 1 января 2013 года устанавливались ежемесячные выплаты неработающим трудоспособным лицам, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы: родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) - в размере 5500 рублей, другим лицам - в размере 1200 рублей.

Ежемесячные выплаты производятся к установленной ребенку - инвалиду и инвалиду с детства I группы пенсии в период осуществления ухода за ним.

Пенсионный фонд обращает внимание, что ежемесячные выплаты устанавливаются на основании документов, которые имеются в распоряжении органа, осуществляющего пенсионное обеспечение ребенка-инвалида и инвалида с детства I группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail