Чиновники Волгоградской области продали земли природного парка частной фирме

Волгоград, 31 мая 2013, 12:10 — REGNUM  Прокуратура Волгоградской области намерена через суд вернуть в государственную собственность незаконно проданные земли природного парка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного надзорного ведомства 31 мая, нарушения закона в Кумылженском районе региона были установлены в ходе прокурорской проверки.

По данным ведомства, в 2010 году администрацией Кумылженского муниципального района в собственность ООО "Остроуховское" было передано девять земельных участков в хуторах Остроухов, Заольховский и станице Букановская общей площадью более 140 тыс. кв.м. Однако, проданные земли являются частью природного парка "Нижнехоперский", относятся к особо охраняемой природной территории и не подлежат отчуждению в частную собственность.

В связи с этим региональной прокуратурой в Арбитражный суд Волгоградской области предъявлено девять исковых заявлений о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков, заключенных между районной администрацией и частной фирмой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.