Воспитатель, закрывавшая детей в шкафу, пойдет под суд (Благовещенск)

Благовещенск, 31 мая 2013, 12:08 — REGNUM  В марте 2013 года отделением полиции "Михайловский" по Константиновскому району Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении воспитателя детского дома № 15 села Константиновка за жестокое обращение с несовершеннолетними, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 мая в Прокуратуре Амурской области.

Следствие установило, что воспитатель жестоко обращалась по отношению к двум воспитанникам детского дома 1999 и 2003 годов рождения. Так, в с осени 2012 года по февраль 2013 года она неоднократно в качестве наказания закрывала детей на длительное время в шкафу для одежды. Кроме того, систематически унижала, публично высказывала оскорбления в их адрес, применяла к ним различные виды наказания. 27 мая 2013 года в суд направлено ходатайство о временном отстранении воспитателя от должности, которое было удовлетворено 29 мая 2013 года.

Расследование по уголовному делу находится на контроле прокурора Константиновского района.

За совершение данного преступления воспитателю может грозить наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.