Дзасохов: Мы сделали первый шаг к возвращению борьбы на олимпийский ковер

Москва, 31 мая 2013, 12:07 — REGNUM  Борьба вошла в шорт-лист на включение в программу Олимпиады-2020. Такое решение было принято на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), который состоялся в Санкт-Петербурге.

Как сообщил ИА REGNUM президент Сенаторского клуба Международной федерации спортивной борьбы (FILA) Гоча Дзасохов, защищать борьбу в Санкт-Петербург приехал глава FILA Ненад Лалович. Также в презентационной программе перед членами МОК приняли участие олимпийская чемпионка-2008 и бронзовый призер Олимпиады-2012 Кэрол Хен, бронзовый призер Игр 2004 года Лиза Легран, олимпийский чемпион-2000 Даниэль Игали и бывший глава Олимпийского комитета США Джим Шерр.

Однако сделан только первый шаг, а главная борьба, как считает Дзасохов, еще впереди. Так как в шорт-лист кроме борьбы попали бейсбол/софтбол и сквош, борцам еще предстоит отстоять право на участие в Олимпиаде в сентябре 2013 года на генеральной ассамблее МОК в Буэнос-Айресе.

По словам президента Сенаторского клуба, борьба для россиян - спорт стратегического значения, и в копилке российских борцов всегда было самое большое количество олимпийских медалей. "Особенное отношение к этому виду спорта и на Кавказе. Для той же Грузии, политическая оттепель с которой только в начальной фазе, борьба - любимый и значимый вид спорта, который позволяет грузинской команде громко заявить о себе на олимпийских состязаниях", - пояснил Дзасохов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.