Сначала нужно принять городской устав, а потом менять власть: пермский политтехнолог

Пермь, 31 мая 2013, 12:01 — REGNUM  Вопрос об отставке сити-менеджера пока отложили, потому что сразу возник бы вопрос о назначении другого человека на эту должность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 31 мая заявил политтехнолог Александр Пахолков, комментируя последнее пленарное заседание Пермской городской думы.

"Сейчас не стоит вопрос по поводу отставки сити-менеджера Перми Анатолия Маховикова, потому что, если его убирать, то сразу надо ставить вопрос, а кто займет его место. И понятно, что новый сити-менеджер - это новое лицо на общегородской должности, и это хорошая возможность для выдвижение на пермские выборы. Поэтому, как мне кажется, тут во многом сыграл тот факт, что надо тогда ставить человека, который сможет стать прямым кандидатом в мэры. Который устроит все стороны, в том смысле, что он не будет оппонентом, либо надо ставить человека, который будет новым кандидатом, но тут непонятно, получится ли со всеми согласовать. Ведь комиссия по выборам сити-менеджера состоит из трех частей: депутатов гордумы, представителей администрации Пермского края и депутатов краевого собрания", - считает Пахолков.

"Потенциально, основной игрок на этом поле - депутат гордумы Владимир Плотников. Как я понимаю, он в состоянии убедить большинство депутатов и закончить свои полномочия досрочно. И в данном случае, удобно не обозначать кандидата, не убирать Анатолия Маховикова, дальше меняем устав, гордума самораспускается. Например, весной 2014 года можно провести следующие выборы и полностью выбрать новую власть", - утверждает он.

Напомним, 29 мая прошло пленарное заседание в Пермской гордуме. Депутаты приняли решение пока не настаивать на отставке Маховикова с поста главы администрации Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.